松のことは松に習え。

竹のことは竹に習え
俳人 松尾芭蕉の言葉です。


野饗(のあえ)はそばの産地・生産者ごとに

素材の特徴を捉え、挽き方、打ち方、茹で方をかえています。

 

毎日、味や香りを引き出そうと素材に向き合っています。


だから
もっとそばのことを知りたい。

 

2012年、東京でのそば栽培をスタートさせました。

 

野饗という店名は「野原で饗宴する」

という意味を持っています。
厳選した全国の銘酒、左党泣かせの酒肴も揃っています。

 

蕎麦と酒、酒肴を心ゆくまでお楽しみ下さい。

 

野饗 店主

 

つながり

 のあえの風景(ブログ)

 

定休日

木曜

 

営業時間

水曜(昼営業のみ) 12:00-14:00LO

木曜定休

金曜~火曜(昼夜営業)12:00-14:00LO/18:00-22:00LO(コースLO21:00)

夜営業は料理やお酒を心地よくお楽しみいただくために、1日5組様まででご対応させていただきます。是非ご予約の上でご来店下さい。

お問い合わせ

050-3314-1906(ご予約専用電話)

 

お問い合わせフォーム

 

仕込みと買い出しで1日の半分以上電話に出られません。

ご予約はHPフォーマットからお申し込みいただけます。