松のことは松に習え。

竹のことは竹に習え
俳人 松尾芭蕉の言葉です。


野饗(のあえ)はそばの産地・生産者ごとに

素材の特徴を捉え、挽き方、打ち方、茹で方をかえています。

 

毎日、味や香りを引き出そうと素材に向き合っています。


だから
もっとそばのことを知りたい。

 

2012年、東京でのそば栽培をスタートさせました。

 

野饗という店名は「野原で饗宴する」

という意味を持っています。
厳選した全国の銘酒、左党泣かせの酒肴も揃っています。

 

蕎麦と酒、酒肴を心ゆくまでお楽しみ下さい。

 

野饗 店主

 

つながり

 のあえの風景(ブログ)

 

定休日

月曜・火曜昼

(月祝の週は火曜のみ)

 

11月14日より火曜夜営業おやすみ

(1月以降はまたお知らせ致します)

 

営業時間

火 18:00~22:00(21:00L.O.)

水〜日曜・祝日

  12:00~14:30(14:00L.O)

    18:00~22:00(21:00L.O)

 

※夜営業の遅い時間は、蕎麦切れにより店じまいとなることがございます。ご来店前にお電話でのご確認をお勧め致します。

 

お問い合わせ

03-5393-6899(ご予約専用電話)

 

お問い合わせフォーム

 

電話がつながらないことがございます。

ご予約はHPフォーマットからもお申し込みいただけます。

 

電話のつながりやすい時間

  [11〜12時、17時半〜18時]