松のことは松に習え。

竹のことは竹に習え
俳人 松尾芭蕉の言葉です。


野饗(のあえ)はそばの産地・生産者ごとに

素材の特徴を捉え、挽き方、打ち方、茹で方をかえています。

 

毎日、味や香りを引き出そうと素材に向き合っています。


だから
もっとそばのことを知りたい。

 

2012年、東京でのそば栽培をスタートさせました。

 

野饗という店名は「野原で饗宴する」

という意味を持っています。
厳選した全国の銘酒、左党泣かせの酒肴も揃っています。

 

蕎麦と酒、酒肴を心ゆくまでお楽しみ下さい。

 

野饗 店主

 

つながり

 のあえの風景(ブログ)

 

定休日

月曜・火曜(月祝の週は火・水曜)

 

 

営業時間

水〜日曜・祝日

  12:00~14:00L.O.(14:30閉店)

    18:00~20:30L.O.(21:00閉店)

 

夜営業は料理やお酒を心地よくお楽しみいただくために、1日5組様まででご対応させていただきたいと考えています。ご予約、お問い合わせの上でご来店下さい。(2019年1月29日に変更)

お問い合わせ

03-5393-6899(ご予約専用電話)

 

お問い合わせフォーム

 

電話は11:00~12:00、18:00~19:00以外ほとんど出られません。

ご予約はHPフォーマットからお申し込みいただけます。