蕎麦に銘酒 野饗

 

蕎麦

産地ごと、素材ごとに挽き方や打ち方が異なります。

季節によって、その日の天気によっても

太さや加水率が変わります。

江戸前のつゆと、

素材を活かした十割の蕎麦をお楽しみください。

 

銘酒

最高にお酒を楽しめる飲み屋をつくりたい

 

 お酒の管理と提供方法にこだわり

野饗で飲むとよその店より美味しい

 と言われる店であり続けます。

 

野饗

野の収穫物で饗宴する

 

 日本酒と合わせる料理として

  滋味深い野菜料理をお楽しみください。

 

 

のあえ料理人  山越龍二(やまこし りゅうじ)
東京生まれ。
大学の頃から全国を旅する。
大雪の北海道・旭川では炉端焼きとハト燗に癒され、沖縄・那覇では深夜のスナックにて泡盛を痛飲。
大学を卒業し、北海道に移住。その後長野に移住。温泉ざんまいの日々。
2004年、東京に戻る。新聞社、出版社で「リカーライター」として執筆。ペン一本で酒と飯にありつく。
2009年に一念発起してそば屋修行に入る。ミシュランひとつ星店にて野菜料理ほかを学ぶ。
2011年東京都練馬区に「蕎麦に銘酒 のあえ」オープン。

つながり

 のあえの風景(ブログ)

 

定休日

月曜・火曜昼

(月祝の週は火曜のみ)

 

不定休の予定

  10月11日(水)昼営業

           夜は通常営業 

   

 

営業時間

火 18:00~22:00(21:00L.O.)

水〜日曜・祝日

  12:00~14:30(14:00L.O)

    18:00~22:00(21:00L.O)

 

※夜営業の遅い時間は、蕎麦切れにより店じまいとなることがございます。ご来店前にお電話でのご確認をお勧め致します。

 

お問い合わせ

03-5393-6899(ご予約専用電話)

 

お問い合わせフォーム

 

電話がつながらないことがございます。

ご予約はHPフォーマットからもお申し込みいただけます。

 

電話のつながりやすい時間

  [11〜12時、17時半〜18時]