産地ごと、素材ごとに挽き方や打ち方が異なります。

季節によって、その日の天気によっても

太さや加水率が変わります。

江戸前のつゆと、

素材を活かした十割の蕎麦をお楽しみください。

 

利き蕎麦、粗挽き蕎麦、べんけい蕎麦は、要予約。

 ここでしか食べられないものがある。

 

そばの王様、熟成そば。

 

長野県南相木村の在来種を取り寄せ

石臼で3回に分けて、ごく粗挽きにしています。

 

約1週間寝かせることで

ナッツ、チョコ、コーヒーのような濃厚で複雑な香りを持ち

噛みしめるほどに旨味と甘みが溢れてくる。

 

ここでしか食べられない熟成そば。

お酒の肴に最高です。

 

つながり

 のあえの風景(ブログ)

 

定休日

月曜・火曜(月祝の週は火・水曜)

 

 

営業時間

水〜日曜・祝日

  12:00~14:00L.O.(14:30閉店)

    18:00~20:30L.O.(21:00閉店)

 

夜営業は料理やお酒を心地よくお楽しみいただくために、1日5組様まででご対応させていただきたいと考えています。ご予約、お問い合わせの上でご来店下さい。(2019年1月29日に変更)

お問い合わせ

03-5393-6899(ご予約専用電話)

 

お問い合わせフォーム

 

電話は11:00~12:00、18:00~19:00以外ほとんど出られません。

ご予約はHPフォーマットからお申し込みいただけます。