産地ごと、素材ごとに挽き方や打ち方が異なります。

季節によって、その日の天気によっても

太さや加水率が変わります。

江戸前のつゆと、

素材を活かした十割の蕎麦をお楽しみください。

 

利き蕎麦、粗挽き蕎麦、べんけい蕎麦は、要予約。

 ここでしか食べられないものがある。

 

そばの王様、熟成そば。

 

長野県南相木村の在来種を取り寄せ

石臼で3回に分けて、ごく粗挽きにしています。

 

約1週間寝かせることで

ナッツ、チョコ、コーヒーのような濃厚で複雑な香りを持ち

噛みしめるほどに旨味と甘みが溢れてくる。

 

ここでしか食べられない熟成そば。

お酒の肴に最高です。

 

つながり

 のあえの風景(ブログ)

 

定休日

木曜

 

営業時間

木曜定休

金曜~水曜(昼夜営業)12:00-14:00LO/18:00-21:30LO(コースLO21:00)

夜営業は料理やお酒を心地よくお楽しみいただくために、1日5組様まででご対応させていただきます。是非ご予約の上でご来店下さい。

お問い合わせ

050-3314-1906(ご予約専用電話)

 

お問い合わせフォーム

 

仕込みと買い出しで1日の半分以上電話に出られません。

ご予約はHPフォーマットからお申し込みいただけます。