産地ごと、素材ごとに挽き方や打ち方が異なります。

季節によって、その日の天気によっても

太さや加水率が変わります。

江戸前のつゆと、

素材を活かした十割の蕎麦をお楽しみください。

 

利き蕎麦、粗挽き蕎麦、べんけい蕎麦は、要予約。

 ここでしか食べられないものがある。

 

そばの王様、熟成そば。

 

長野県南相木村の在来種を取り寄せ

石臼で3回に分けて、ごく粗挽きにしています。

 

約1週間寝かせることで

ナッツ、チョコ、コーヒーのような濃厚で複雑な香りを持ち

噛みしめるほどに旨味と甘みが溢れてくる。

 

ここでしか食べられない熟成そば。

お酒の肴に最高です。

 

つながり

 のあえの風景(ブログ)

 

定休日

月曜・火曜(月祝の週は火・水曜)

 

不定休あり。

HP、ブログにておしらせ。 

 

営業時間

水〜日曜・祝日

  11:30~14:00L.O.(14:30閉店)

    18:00~20:30L.O.(21:00閉店)

 

※営業の遅い時間は、蕎麦切れにより店じまいとなることがございます。  

お問い合わせ

03-5393-6899(ご予約専用電話)

 

お問い合わせフォーム

 

電話がつながらないことがございます。

ご予約はHPフォーマットからもお申し込みいただけます。

 

電話のつながりやすい時間

  [11〜11時半、17時半〜18時]